by

Laga Melawan Arema FC Ditunda, Persebaya Merasa Dirugikan

Bolazola– Laga Derbi Jawa Timur (Jatim) antara Persebaya Surabaya melawan Arema FC resmi ditunda. Secara terbuka, Aji Santoso mengakui penundaan ini merugikan kubu Persebaya Surabaya karena membuat jadwal menjadi kian padat.

Sejatinya, laga Persebaya Surabaya melawan Arema FC harusnya digelar pada pekan ke-28 ini. Laga ini akan digelar di pada hari Minggu, 5 Maret 2023 nanti. Laga ini akan digelar dikandang dari Persebaya Surabaya.

Pada putaran pertama lalu, Persebaya Surabaya meraih kemenangan saat melawan Arema FC. Persebaya Surabaya menang dengan skor 3-2 atas Arema FC.

Karena masalah izin keamanan, laga ini resmi ditunda. Pelatih kepala Persebaya Surabaya, Aji Santoso, mengklaim penundaan ini merugikan kubu Persebaya. Akibat penundaan ini, jadwal Persebaya kian padat.

“Kalau jadwal semakin mundur tentu akan merugikan kita, karena jarak pertandingan satu ke pertandingan lainnya akan berdekatan. Jadi ini yang tidak terlalu baik,” kata Aji Santoso, dikutip Bolazola dari laman resmi Persebaya Surabaya.

Aji berharap jadwal laga segera dibuat ulang. Kini, Persebaya Surabaya tengah bersiap menghadapi Barito Putera pada pekan ke-29 pada hari Kamis, 9 Maret 2023 nanti.

“Mau tidak mau, kita akan mengikuti peraturannya. Jadi selanjutnya pertandingan tunda harus segera dijadwalkan ulang agar normal kembali. Sebelum latihan tadi saya tekankan kepada pemain agar tidak boleh terulang kembali pada laga selajutnya. Kita belajar dari pertandingan kemarin,” imbuh Aji Santoso.***

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *