by

Jelang Laga Melawan Arema FC, Bali United Latihan Seusai Berbuka Puasa

Bolazola – Bali United akan menghadapi Arema FC pada laga tunda Liga 1 musim ini. Menjalani latihan perdana di bulan Ramadhan ini, pemain Bali United latihan seusai berbuka puasa.

Serdadu Tridatu, julukan dari Bali United, akan melawan Arema FC pada laga tunda Liga 1 musim 2022/2023. Laga ini akan digelar Stadion PTIK, Jakarta, pada hari Seni, 27 Maret 2023.

Seperti tim lain di Liga 1, Bali United beradaptasi di bulan Ramadhan ini. Beberapa pemain dan official Bali United beragam Islam dan menjalani ibadah puasa.

Foto : baliutd.com.

Pelatih kepala Bali United, Stefano Cuggura atau biasa dipanggil Coach Teco, membeberkan program latihan Persib selama bulan puasa. Teco mengklaim Bali United mulai berlatih seusai pemainnya berbuka puasa.

“Saat ini tim Bali United mulai menjalani latihan pada malam hari untuk membantu pemain maupun official yang Muslim menjalani Ibadah Puasa. Kami melakukan program latihan sesudah makan berbuka puasa di Lapangan latihan Jimbaran yang memiliki lampu penerangan,” ujar Coach Teco, dikutip Bolazola dari laman resmi Bali United.

Soal persiapan melawan Arema FC, Teco mengklaim intensitas latihan tak berbeda jauh meski sedang berpuasa. Teco mengklaim Bali United punya waktu 2 kali untuk memantapkan taktikal sebelum melawan Arema FC.

“Sejauh ini intensitas latihan masih sama karena dibuat sesudah berbuka puasa dan kami memiliki waktu latihan taktikal dua kali sebelum menghadapi Arema FC,” lanjut Coach Teco.***

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *